ブログトップ

fabrica uka blog

fabricauka.exblog.jp

本日tenowa最終日です。

昨日はお天気にも恵まれて、オープン直後から沢山の方々に
お越しいただきました。
昨日からカフェもオープンし、一日を通して会場は暖かくていい香り。
フード関連、本当に人気です。

d0297039_8575493.jpg
Boulangerie BASSEさんのパンは陳列しているそばから飛ぶように旅立っていってました。
私達作家連も少しいただきましたが、粉の香り、素材の味が深くて「噛めば噛むほど」です。
ベーコンエピやアンチョビオリープなどは、お酒の供に最高(※)です。
(※fabrica uka調べ。ベーコンエピで実証済み)

d0297039_914312.jpg
昨日と今日の限定ランチとスイーツのカフェを出店されている「池田宏実の調理室」
昨日のランチはボルシチでした。
スイーツはガトーショコラとレモンカードのタルトとベリーのプディング。
ランチもスイーツも人気で昨日は完売でした。
モタモタしていたら写真におさめることができませんでした。
今日のランチは「チキンときのこのマスタード煮こみ/マッシュポテト・オリーブのマリネ・ブレットと」です。

d0297039_972242.jpg
仲良しコンビのhazeボーイズによる自家焙煎コーヒーも大人気。
出展作家達も大好きで毎日平均2杯ずつくらいは飲んでるんじゃないかと思います。
丁寧に一杯ずつドリップしてくれるコーヒーはしみじみ美味しいです。
豆の産地も色々あります。
コーヒーのことがよくわからなくても、苦みや酸味や香りなど好みに応じてhazeさんが
おすすめを教えてくれますよ。

こんな感じで美味しいもの好きな方もきっと楽しんでいただけると思います。

さて、fabrica ukaですがイベント前にはご案内してませんでしたが
今回のtenowaを皮切りに一部の作品を値下げしております。
d0297039_9142427.jpg
これとか、
d0297039_9144670.jpg
これとか。
主に、作ってから少し時間がたってしまった為で、
特に作品に何か難があるということではありません。
この機会に是非。

今日は昨日よりも更に穏やかな天気になってくれるみたいです。
お近くにお越しの際は是非、お立寄ください。
本日最終日のため、12:00〜18:00です。

Facebookページ
Twitter
======================================
tenowa 2013.秋
   ~創り手と使い手、人と人とをつなぐイベント~

日時:2013/11/15(金)~17(日)
    12:00~19:00(最終日は18:00まで)
会場:ギャラリーしあん  http://www.lubiconjp.com/siang/
   東京都台東区東上野1-3-2 (都営大江戸線新御徒町徒歩1分)


<作家7組>
こまきや (古布や木、和紙を使った、小物や雑貨)
たけづ (天然石とシルバービーズのアクセサリー・ニット小物)
深澤ユリコ (絵・雑貨)
丸子上乃原 (シルクスクリーン雑貨)
ATELIER YAUYAU (革のかご・小物)
fabrica uka (ハンドプリントの布雑貨)
nicorico (普段使いの器や雑貨などの陶器)

<ゲスト3組>
・11/15(金)~17(日)の3日間
  自家焙煎コーヒーhaze(コーヒー豆の販売・ハンドドリップで淹れたコーヒーの販売)

・11/16(土).17(日)の2日間
  小さな手作りパンの店 Boulangerie BASSE(手作りパンの販売)

・11/16(土).17(日)の2日間
 池田宏実の調理室(ランチとスイーツのカフェ)
======================================
[PR]
by fabricauka | 2013-11-17 09:25 | tenowa
<< tenowa 2013.秋 終... tenowa 2013.秋 出... >>